Konstantin Filippou

Das neue Restaurant von Konstantin Filippou scheint noch wie nicht gefunden von Gault&Millau und somit noch nicht vertreten auf dem Ranking. Ein graues Ecklokal für rund dreißig Esser, graue Stumpenkerzen auf den Tischen, keine Textilien, hoher Lautstärkepegel wenn es voll ist. Es erinnert alles irgendwie an Kopenhagen, das Konzept, die Schlichtheit und das Essen können dies nicht verleugnen. Der Koch mit einem Stern, drei Hauben aus der Zeit im Novelli bekehrt um selbst hoch zu starten, Filippou hat es gewagt. Der Sommelier Leopold Kiem, der schon bei Gordon Ramsay arbeitete, trumpft mit mutigen, überraschenden Weinen. Das Signatur Gericht: Die Gänseleber mit knuspriger Hülle außen und flüssiger Brine innen. Himmlischer Genuss. Die Küche konzentriert sich aufs wesentliche, auf den Geschmack. Dies beweist die Taube mit confiertem Haxerl, Quitte, Karfiol und einer Taubenlebercreme mit Sherry. Wir empfehlen Ihn als einen der besten Köche Wiens und das Restaurant laden mit seinen günstigen Preisen gerne zu weiteren Besuchen ein.

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Konstantin Filippou
Dominikanerbastei 17
1010 Wien
Homepage
+43 (0) 1 51 22 229

Öffnungszeiten:
Mo. – Fr.: 12:00 – 15:00 Uhr, 18:30 – 24:00 Uhr

Preis:
pro Person ca.: € 75,-

Öffentliche Erreichbarkeit:
U4, U1, Station Schwedenplatz
Bim 1, 2 Station Schwedenplatz

Quellen:
http://www.gaultmillau.at/guides/restaurants/900011481
http://www.konstantinfilippou.com/de/startseite.html (06.09.13, 10:58)
schaufenster.diepresse.com/home/gourmet/geschmacksfrage/1384564/Die-Testerinnen_Konstantin-Filippou (13.09.13, 08:25)

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