Silvio Nickol

Das Restaurant von Silvio Nickol im Hotel Coburg hat eine spezielle Innenarchitektur welche nicht immer den Geschmack trifft. Somit sollte man sich nicht mit dem Interieur des Restaurants im Palais Coburg auseinandersetzten, sondern sich auf dem Kulinarischen widmen. Silvio Nickol´s Küche ist verspielt und überraschend in seinen Kreationen, ohne dabei in eine Falle zu tappen. Die Namen der Gerichte wie „Picasso“, „Flöns“ oder „Ultra Violet“ mintunter klingen sehr verspielt.

Doch die Kompositionen dahinter haben Pfiffigkeit. „Ultra Violet“ zum Beispiel ist eine einfache Kombination aus violetten Erdäpfeln, Dotter, Trüffel und einer Madeira-Sauce ein absolut himmlisches Geschmackserlebnis. „Fluss“ besteht aus Flusskrebsen, hauchdünnen Scheiben knackiger Kohlrabi, der Kellner lässt noch eine Röstzwiebelsauce auf den Teller fließen von welcher kein Tropfen auf dem Teller zurückbleibt. Einzig der Kabeljau mit Blunzen wirkt ein bisschen zu parfümiert, das das verblüffende Früchtetee-Dessert macht es wieder gut. Die keineswegs günstige Weinbegleitung ist trotzdem dringend zu empfehlen.

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Silvio Nickol im Palais Coburg
Coburgbastei 4
1010 Wien
Homepage
+43 (0) 1 518 188 00

Öffnungszeiten:
Di. – Sa.: 18:00 – 21:30 Uhr

Preis:
pro Person ca.: € 200,-

Öffentliche Erreichbarkeit:
U3, Station Stubentor
U1, Station Stephansplatz
Bim, 2 Station Weihburggasse

Quellen:
http://www.gaultmillau.at/guides/restaurants/900011576-silvio-nickol-gourmet-restaurant
http://www.palais-coburg.com (06.09.13, 10:58)
http://www.coburg.at/index.php?page=download-presse (13.09.13, 08:35)

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